Для тех кто соскучился по совдеповскому плову который готовили в столовках :-)

Плов по общепитовски в мультиварке

Ингредиенты для приготовления плова по общепитовски:
650 г говядины (свинины, баранины).
2 мультстакана пропаренного риса.
2 моркови.
2 луковицы.
100 г маргарина.
1 головка чеснока.
2 ст. л. томатной пасты.
2 ч. л. соли.
1/2 ч. л. красного перца.
1 ч. л. сухих ягод барбариса.
4 мультстакана воды.
Свежий укроп или петрушка по желанию.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками по 20 - 30 г. Морковь и лук порезать кубиками или соломкой. Головку чеснока очистить от верхних чешуек. Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 40 мин. Положить половину маргарина и разогревать его 5 мин.Положить и обжарить лук. Затем добавить морковь и остальной маргарин. Потушить. Положить мясо одним слоем и обжарить. Затем мясо перевернуть. Посыпать перцем. Добавить томатную пасту. Перемешать, крышку закрыть и тушить до сигнала. После сигнала положить рис, целую головку чеснока, добавить ягоды барбариса и залить всё водой с растворённой в ней солью. Поставить программу "Плов". После сигнала чеснок вынуть, готовый плов перемешать и оставить на 15 - 30 мин под закрытой крышкой. При подаче на стол по желанию посыпать укроп или петрушка