Каша-гарнир перлово-гречневая
Ингредиенты
крупа перловая 1 мерная чашка
крупа гречневая1 1 мерная чашка
бульон мясной, куриный 6 мерных чашек
грибы свежие вешенки 300 грамм
лук репчатый 1 шт.
Соль, немного черного молотого перца.
Способ приготовления
Вот вам еще один вариант каши в мультиварке. Очень вкусно, можно есть как готовую кашу, или гарнир к другим блюдам.
Перловую крупу промыть и замочить на 3-6 часов. Вполне хватает 3 часа.
Приготовить любой мясной бульон , хорошо из курицы, годится готовый из морозилки. Совет - когда готовите бульон для первых блюд, сделайте больше на 0,5-1 литр и отлейте.
Режем мелко репчатый лук, грибы свежие (можно из морозилки), обжариваем в мультиварке в режиме "выпечка" до полуготовности несколько минут. Отключаем режим.
Добавляем в готовую смесь промытую гречку и процеженную от воды перловку, заливаем бульоном, добавить по вкусу соль (не забудьте, бульон может быть уже соленый), чуть перца, и ставим в режим "гречневая каша" до готовности.
После сигнала хорошо бы потомить кашу под закрытой крышкой какое-то время.
Перед подачей перемешать с мелконарезанным чесноком, резаной петрушкой. Я клала крупно раздавленный чеснок при тушении овощей.
Получается вкусная рассыпчатая каша, делала два раза подряд, пошла на ура.
Хотя на вкус и цвет.........
Приятного аппетита!