Ингредиенты:
1-2 яблока
150 г сахара
50 г растительного масла
1/2 стакана орехов (измельчить)
2 ст.л. варенья любого (можно повидло, джем, конфитюр и т.д.)
100-125 мл крепкого чая (можно кофе)
320 г муки пшеничной (примерно 2 обычных стакана)
1 пакет (10 г) разрыхлителя
1 ч.л. смеси специй для глинтвейна (растереть в порошок, мне нравится "Приправа к глинтвейну KAMIS")
Способ приготовления:
Сахар растираем с растительным маслом. Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками. В сахарно-масляную смесь добавляем яблоки, орехи, варенье, чай и специи. Всё хорошенько вымешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова вымешиваем. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Выкладываем тесто в кастрюльку, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав мукой.
Включаем в мультиварке режим "Выпечка" на 65+20 минут.
Постная шарлотка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!