Как приготовить тефтели.
Тефтели в мультиварке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/131/sm_130740.jpg
Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.
Продукты
Фарш говяжий - 300 г
Фарш куриный - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для приготовления тефтелей в мультиварке.
Как приготовить тефтели в мультиварке:

Смешиваем два вида фарша - говяжий и куриный.
С помощью кулинарной терки измельчаем очень мелко очищенную луковицу.
На той же терке измельчаем чеснок.
К мясному ассорти добавляем лук, чеснок и эту массу тщательно вымешиваем, добавляем специи по вкусу.
Влажными руками лепим тефтели, форма тефтелей на ваш вкус, обычно их делают в виде маленьких шариков.
В отдельную посуду выкладываем томат-пасту. Густую пасту разводим обычной водой до состояния жидкой сметаны.
На дно емкости мультиварки кладем полуфабрикаты.
Заливаем тефтели разведенной томат-пастой.
Готовим мясные тефтели в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
Тефтели в мультиварке готовы.
Готовые тефтели подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS12 (2021-02-04 18:48:58)