Форум любителей мультиварок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей мультиварок » рецепты для мультиварок » в этой теме я опишу свои рецепты и часть найденных в сети


в этой теме я опишу свои рецепты и часть найденных в сети

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://gotovim-v-multyvarke.ru/img/gotovim-v-multyv/3893836.jpg
Борщ в Мультиварке

Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:

- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!)

Ставим в режим "тушение" и уже через 1,5 - 2 часа борщик готов. Можно сократить время приготовления, воспользовавшись режимом "выпечка" и установив время на 45 - 60 минут. Очень вкусно!

Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

http://gotovim-v-multyvarke.ru/img/gotovim-v-multyv/3.jpg
Плов с индейкой

В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, бросила порезанный лучок и поставила в режим"выпечка". Тем временем занялась морковкой. Натёрла на тёрке и забросила к луку, добавила специи. Индюшку нарезала кусочками и к моркови с луком. Рис промыла и опять же в кастрюльку. Всё перемешала и залила водой так, чтобы вода всё покрыла. Закрыла и переставила в режим "плов". По сигналу открыла и добавила несколько зубчиков чеснока. Закрыла и дала постоять в режиме "подогрева". Вот и всё. Приятного аппетита!

Рыба тушёная с морковьюhttp://gotovim-v-multyvarke.ru/img/gotovim-v-multyv/0_214b_3e02387a_L.jpg

- 2 небольшие луковицы
- филе рыбы ( в моём случае телапия примерно 700 гр)
- морковь
_____________

На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .
Рыбка получилась очень сочная.

23457

Теги: борщ в мультиварке,рыба в мультиварке,плов в мультиварке

0

2

Саечки в сахаре
http://www.povarenok.ru/images/recipes/44/4426/442639.jpg
Ингредиенты для "Саечки в сахаре"
Мука (2 стак.) — 250 г
Кефир (или простокваша) — 150 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Соль
Сахар (3 ст.л. в тесто, остальное посыпать) — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (3 ст.л.) — 40 г

Приготовление
Муку просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать.
Оставить на подход на 30 мин. в тепло, или пока не увеличится значительно!
Тесто скатать в жгутик, разрезать на маленькие, одинаковые части.
Каждый кусочек скатать в жгутик, небольшой.
Каждый жгутик смазать маслом
(можно и растительным, без запаха)
Жгутики я делаю абсолютно разнообразные от 10 до 20 см - зависит от настроения )))
Форму смазать маслом и мукой.
!!! Внимание !!!
При укладывании на противень в духовку оставляйте растояние 2 см, чтобы они после второго подхода не соприкасались, или совсем немного соприкасались - так эффектней получится.
Обильно посыпать сахарком - и на вторую расстойку на 30-40 мин.
Добавить слегка тёплый кефир, яйцо, масло растопить и добавить, а также соль, сахар, ванильный сахар.
Я пеку в мультиварке, поэтому укладываю с маленьким растоянием, которое пропадает после второго подъёма теста, но готовые изделия отделяются очень хорошо друг от друга!
Сахарком не забываем посыпать, когда только уложили изделия!
Выпекать 25 мин. в мультиварке.
В духовке в течение 20 мин при температуре 220—230°.
За 5 мин. до готовности смазать яйцом и посыпать снова сахаром.

Автор рецепта a-lesa

0

3

Отличный гарнир - рагу овощное.
Овощное рагу в мультиварке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264435.jpg
Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо - овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.
Продукты
(на 10 порций)
Картофель - 4 шт.
Кабачок средний - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Томатная паста - 70 г
Приправа - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем продукты для овощного рагу.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, ставим режим "Жарка".
Мелко режем лук.
Затем режем морковку полукружиями.
Жарим морковку и лук 15 минут.
Включаем режим "Тушение" на 60 минут. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем в чашу.
Чистим кабачок, очищаем от семян, режем кубиками и добавляем в чашу.
Чистим болгарские перцы, режем, добавляем в чашу.
Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте надрезы, как на фото, и залейте кипятком на пять минут.
А затем снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры кубиками и отправляем в чашу. Тщательно перемешиваем все овощи и тушим.
Пока овощи тушатся, нарезаем укроп и натираем чеснок на терке.
За 20 минут до выключения мультиварки кладем в рагу укроп, чеснок, столовую ложку приправы, чайную ложку соли без верха.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум любителей мультиварок » рецепты для мультиварок » в этой теме я опишу свои рецепты и часть найденных в сети


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно