Форум любителей мультиварок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей мультиварок » рецепты для мультиварок » Тефтели с сюрпризом и томатной подливкой


Тефтели с сюрпризом и томатной подливкой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день. Недавно папа приготовил такое блюдо, пальчики оближешь. Нужно взять два вида фарша (говяжий и свиной), мелко-мелко порезанную луковицу, соль и перец по вкусу, а также порезать кубиками (размером как на салат оливье) кусочки сала. Для томатной подливки взять томатный соус, зелень (петрушку или базилик - можно сушеные), соль, красную не острую паприку и притушить немного на сковородке.
Смешать фарш, лук, соль, перец, в середину тефтельки положить по пару кусочков сала (это и будет сюрприз)и поставить готовится в мультиварку. Время выбираете ориентировочно 25 мин. (потом можно добавлять). После того как блюдо будет готово, выложить на тарелку и полить теплой подливкой. Приятного аппетита!

Теги: фарш. томатный соус. мультиварка

0

2

Это вкусно - тефтели с подливкой рецепт.
Тефтели с рисом  в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41540.jpg
Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки

Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:

Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

0

3

Как приготовить тефтели в мультиварке.
Тефтели из куриного филе, с сухарями
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112224.jpg
Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Панировочные сухари - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Томатный сок – 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное  – 2 ст. л
Чеснок - 1 зубчик
Вода кипяток - 1/3 стакана (250 мл)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

В чашку высыпаем сухари и заливаем кипятком. Сухари начнут набухать за считанные секунды.
Подготовим мясо: промываем, режем на несколько кусочков и пропускаем через мясорубку с половиной лука.
В емкость с фаршем добавляем готовые сухари, 1 яйцо, специи и приправы.
Тщательно перемешиваем фарш.
Предварительно натертую морковь и нашинкованный лук отправляем в емкость  мультиварки, заливаем 2 ст.ложками масла, перемешиваем и ставим режим «жарить» на 10 минут.
К зажарке отправляем томатный сок. Поверх выкладываем сформированные из фарша шарики. На панели управления устанавливаем режим «тушить» на 30 минут.
Подаем тефтели с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!

0

4

Люблю тефтели с подливкой.
Тефтели в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/sm_326175.jpg
Нежные мясные тефтели в густом томатном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 350 г
Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 г
Хлеб белый - 100 г
или хлебные крошки - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Лук зелёный (для подачи) - по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Хлеб измельчить в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст. ложки хлебных крошек.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал полностью однородным.
Из фарша сформовать тефтели небольшого размера.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложить тефтели в тарелку.
Если в сковороде остался лишний жир, слить его. Выложить на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавить оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолить и поперчить. Помешивая, довести соус до кипения на сильном огне.
В горячий томатный соус выложить тефтели.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатном соусе 20-30 минут.
Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать тефтели свежей зеленью. На гарнир к тефтелям можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум любителей мультиварок » рецепты для мультиварок » Тефтели с сюрпризом и томатной подливкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно